ПАОК, в составе которого выступает российский полузащитник Магомед Оздоев, стал чемпионом Греции - это четвертый титул «двуглавых орлов севера» и первый за четыре минувших сезона. В 80 матчах чемпионата страны ПАОК набрал 80 очков. АЕК с 78 баллами – вице-чемпион, третьим стал «Олимпиакос», на счету которого 74 очка.

Сегодня в чемпионате Греции состоялся 36-й тур в плей-офф за Лигу чемпионов – дерби города Салоники, в котором встречались «Арис» и ПАОК. Победу одержали «черно-белые» - 2:1, заканчивавшие встречу в меньшинстве. Оздоев в игре участия не принял, а в составе соперников почти весь матч провел бывший полузащитник «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов.

Всего 31-летний Магомед Оздоев в этом сезоне провел в составе команды сына Мирчи Луческу Рэзвана 34 матча, отличился шестью голами и одной результативной передачей. Кстати, предыдущий сезон Магомед отыграл в турецком «Фатих Карагюмрюк» и тоже забил 6 раз. Напомним, Оздоев выступает за греческий клуб с лета 2023 года. Его действующее трудовое соглашение с ПАОКом рассчитано еще на один сезон.

Теперь у бывшего зенитовца – восемь титулов в карьере, он является четырехкратным чемпионом России в составе «сине-бело-голубых», обладателем Кубка России и дважды - Суперкубка с «Зенитом». Оздоев покинул команду Сергея Семака в 2022 году, за пять сезонов в Петербурге проведя 116 матчей, забив восемь мячей и сделав 18 результативных передач.

ГРЕЦИЯ. Плей-офф за лигу чемпионов. 36-й тур
«Арис» – ПАОК - 1:2
Голы: Брандон, 30 (0:1); Морон, 47 (1:1); Тайсон, 62 (1:2).
Удаление: Михайлидис, 78 (ПАОК) – 2-я ж.к.

Футбол Оздоев Магомед ПАОК Греция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня