В США состоялся первый матч полуфинала Кубка Стэнли - «Флорида» в гостях победила «Рейнджерс» (3:0). Российский вратарь «Пантерз» Сергей Бобровский оформил шатаут, отразив все 23 броска по своим воротам. Его коллега по амплуа из «Нью-Йорка» Игорь Шестеркин сделал 24 сэйва из 26 бросков соперника, третья шайба – автогол от своего игрока. Для 35-летнего Бобровского это второй «сухой» матч в плей-офф в карьере: первый он оформил ровно год назад - 23 мая 2023 года. В текущем плей-офф Сергей провел 12 матчей, 1 раз сыграв на ноль и отразив 90,9 процента бросков по воротам. Бобровский признан первой звездой матча с «Рейнджерс»

Нападающие Артемий Панарин («Рейнджерс») и Владимир Тарасенко («Флорида») очков не набрали, как и защитник Дмитрий Куликов («Флорида»). При этом Панарин обошел Александра Радулова по числу матчей в плей-офф НХЛ – эта встреча стала для Артемия 68-й. На данный момент на счету Панарина 11 (4+7) очков в 10 матчах текущего плей-офф НХЛ.

Как сообщила пресс-служба НХЛ, голкипер Игорь Шестеркин поднялся на чистое 4-е место среди вратарей «Рейнджерс» по числу матчей в Кубке Стэнли. Лидером является Хенрик Лундквист (130).

Второй матч полуфинальной серии состоится в «Мэдисон Сквер Гарден» в ночь с 24 на 25 мая.

Хоккей Панарин Артемий Шестеркин Игорь Бобровский Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня