«Можно было бы говорить, что Кассьерру прорвало в предыдущем туре в Грозном, если бы он пять мячей за весь сезон забивал. Но колумбиец является лучшим бомбардиром «Зенита» и всего чемпионата, поэтому его пента-трик не очень-то удивительное событие и не из ряда вон выходящее, - заявил обладатель Кубка России-1999 в составе «Зенита» Константин Лепёхин.
- Не поспешили ли официальные лица питерского клуба с объявлением о продлении контракта с Семаком?
- Судя по всему, люди приняли решение и придерживаются намеченного плана. Шарахаться из стороны в сторону у нас в России, конечно, любят, но зачем так делать? Если месяц назад было принято решение продлить контракт с Семаком на пять лет, то, наверно, оно было чем-то аргументировано. Или две какие-то неудачи сразу повод для отставки? Семак доказывал на протяжении пяти лет, что с ним надо продлевать контракт. Такие вопросы решаются не за две недели, а исходя из анализа на протяжении долгого времени. Вообще, с тренерскими контрактами всё достаточно просто. Их дают за прошлые заслуги. Неизвестно, будут ли эти контракты оправданы. Если нет, то они расторгаются.
- Если «Зенит» в текущем сезоне не выиграет ни чемпионат, ни Кубок, что тогда?
- Я считаю, никакой катастрофы в этом не будет. Катастрофические события сейчас происходят в другом месте. Сегодня «Зенит» чемпион, а завтра не чемпион. Что от этого меняется, я не знаю. Не вижу в этом большой проблемы. Да, болельщики расстроятся, но «Зенит» в любом случае останется крепкой командой, которая в следующем году снова будет бороться за чемпионство. А «Динамо», даже если сейчас выиграет золотые медали, в новом сезоне всё равно не будет таким фаворитом, как «Зенит», у которого всё стабильно выстроено и отлажено.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.
Полностью интервью с Константином Лепехиным читайте в завтрашнем номере «Спорт уик-энда».

Футбол Зенит ФК Лепёхин Константин Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня