Похоже, что бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев не ставит на то, что «сине-бело-голубые» завоюют очередной титул.

«Существует несколько факторов, которые могут помешать «Зениту» достичь результата. Во-первых, куда-то подевавшаяся в штрафной площадке соперника агрессия. Матч с «Ахматом» не будем брать в расчёт, так как грозненцы после двух пропущенных мячей бросили играть в обороне. Во-вторых, нестабильное сочетание оборонительной линии. Одна позиционная ошибка может привести к катастрофе. В-третьих, команда не забивает со стандартных положений. А в таких матчах, как правило, исход поединка определяют «стандарты». Ну, и в четвёртых, это соперник. Тренер «Ростова» является одновременно и тренером сборной России. Вряд ли он в таком принципиальном матче выставит запасных игроков по примеру «Ахмата». Кроме того, футболисты «Ростова» всегда отличались хорошей физической подготовкой и игровой дисциплиной. Конечно, это команда, игроки которой не хватают звёзд с небес. У них нет ярко выраженного бомбардира, но есть игроки, которые нацелены на борьбу у ворот соперника, и именно это качество сегодня хромает у «Зенита». Но будем надеяться, что голы в ворота «Ахмата» были не эпизодом. И хотя бы один, такой нужный мяч, зенитовцы забьют. Прогноз - 1:0, - сказал Веденеев в интервью нашей газете. - В Краснодаре состоится ещё один матч, в котором перед тренерами стоит выбор - играть или бороться, атаковать или сыграть надёжно в обороне. Обе команды абсолютно равны и по составу и по стилю игры. Набор такой: забивной форвард, хороший ассистент и оборона, действующая с ошибками. Психологическое преимущество - на стороне «Краснодара». Предполагаю, что, скорее всего, краснодарцы не станут чемпионами потому что «Зенит» обыграет «Ростов». Поэтому хозяева будет чувствовать себя более свободно.

А динамовцам надо обязательно забивать. Если к последним минутам матча будет ничейный счёт, то команду может накрыть тот самый мандраж, который позволит «Краснодару» забить ненужный гол, а у «Динамо» не останется времени для того, чтобы отыграться. Прогноз - 1:1».

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью прогнозы Сергея Веденеева на 30-й тур РПЛ в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол РПЛ Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня