Пресс-служба fc-leningradec.ru сообщила о том, что накануне матча с «Торпедо» в 34-м туре Первой лиги 41-летний Максим Астафьев избавился от приставки «и.о.» и официально назначен главным тренером команды.

22 апреля Астафьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера. Он стал пятым рулевым в истории «Ленинградца». Дебют состоялся в выездном матче с «Акроном» (0:0). В шести весенних играх под его руководством «темно-синие» одержали две победы, два матча завершили вничью и дважды уступили соперникам, набрав 8 очков.

В клубе он уже без малого шесть лет. 10 августа 2018 года сыграл первый матч в составе «Ленинградца», вышел на поле под 88-м номером и помог «областным» победить – 2:1! На тот момент для юного клуба это был самый громкий трансфер! Астафьев начинал карьеру в «Зените», в его коллекции серебряная и бронзовая медали чемпионата России, Кубок РФПЛ-2003. Позже выступал в различных командах РПЛ и ФНЛ. В качестве игрока «Ленинградца» провел 37 матчей, забил 7 голов, отдал две результативные передачи. Весной 2020-го завершил без малого двадцатилетнюю игровую карьеру. И сразу же перешел на работу в тренерский штаб «областных»!

Футбол Астафьев Максим Ленинградец ФК Первая лига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня