Вратарь «сине-бело-голубых», защищавший ворота «Зенита» в золотом матче прокомментировал шестое подряд чемпионство.

— Потрясающие ощущения! Жена и ребенок сегодня на стадионе, очень рад, что они тоже испытали эти эмоции. В такой концовке выиграть чемпионат — это потрясающе. Атмосфера просто шикарная, особенно когда мы забивали мячи. То, как стадион взрывается, — не передать словами. Особенно после финального свистка, когда команда бежит, все радуются. Просто потрясающе, - цитирует Адамова  fc-zenit.ru.

— Следили каким-то образом за результатом параллельного матча?

— Честно — нет. Тренеры попросили, чтобы никто не следил, чтобы отталкивались от своей игры. Но на 85-й минуте где-то, когда была пауза, спросил у ребят, сидевших за воротами: «Как играют?» «Краснодар» выигрывает», — ответили.

— В какой конкретно момент осознали, что вы — чемпионы?

— Когда судья дал финальный свисток — и команда побежала. Думаю: чего бежите, может, еще играют? Но Миша Кержаков сказал, что все закончилось в нашу пользу. И дальше радовались!

— Можете сказать пару слов нашим болельщикам?

— Наши болельщики — самые лучшие! За этого год я полностью прочувствовал атмосферу «Газпром Арены». Особенно отмечу кубковые игры — это просто шедевральная поддержка. Всем петербуржцам большое спасибо — мы вам очень благодарны. Рад находиться в нашей большой семье.

 Напомним, что после победы над «Ростовом» со счетом 2:1 «Зенит» выиграл свое десятое российское чемпионство.

Футбол Зенит ФК РПЛ Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня