Александр Кержаков и Андрей Аршавин не были закадычными друзьями в быту. Но на поле о них можно было сказать -  два сапога пара. За что главный бомбардир в истории российского футбола благодарен своему партнеру по команде больше всего?

— У нас с Андреем всегда были нормальные отношения. И начинали мы вместе. Просто потом я уехал в «Севилью», - приводит слова  Кержакова championat.com. - С Андреем у меня проблем никогда не было. Скажу больше — мне повезло, что у меня был такой партнёр, как Аршавин. Ещё когда мы делали первые шаги в профессиональном футболе, было видно, что Андрей — суперфутболист. И я немного удивлялся, когда его поначалу не ставили в стартовый состав «Зенита». Потому что для меня он был футболистом стартового состава всегда! И мне повезло, что он в нём закрепился. Я стал получать намного больше удобных и своевременных передач от человека, который прекрасно понимает футбол (смеётся).

- Это правда, что вы тренировали ваши знаменитые кувырки с Аршавиным после твоего гола «Спартаку» в 2001-м?

— Да, утром перед игрой. Или вечером за день… Не помню точно когда, но да, репетировали. Спонтанно решили: давай что-нибудь придумаем. На случай, если кто-то из нас забьёт. Придумали кувырки. Где-то мы это увидели — не в футболе. А тут ещё погода была хорошая, можно было на травке поваляться. Попробовали – с первого раза получилось. Это несложно, поверьте.

Напомним, что Андрей Аршавин, в отличие от Александра Кержакова (233 гола), хотя и не забил столько мячей в своей карьере (всего 111), но сумел, в отличие от партнера, выиграть Кубок и Суперкубок УЕФА в составе «Зенита», завоевать бронзу ЧЕ-2008 и основательно засветиться в лондонском «Арсенале», забив на волне своей лучшей игры за «канониров» в ворота «Ливерпуля» четыре гола в одном матче. А еще, в 2008 году, после Евро он попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР.

Кержаков, правда, тоже без Кубка УЕФА (сезон 2006/07) в «Севилье» не остался.

шоп-тур в Лаппеенранту

 

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля