В ночь на 21 июня на стадионе «Мерседес-Бенц Стэдиум» в Атланте (США) стартовал Кубок Америки-2024. Сборная Аргентины - действующий чемпион континента - встретилась с командой Канады и одержала  победу со счётом 2:0.

Аргентинцы забили первый гол в начале второго тайма. Заслуга принадлежит игрокам, выступающим в клубах английской Премьер-лиги. Мяч в сетку ворот «кэнакс» отправил форвард «Манчестер Сити» Хулиан Альварес. Голевую передачу сделал полузащитник «Ливерпуля» Алексис Мак Аллистер. А незадолго до финального свистка добил канадцев нападающий «Интера» Лаутаро Мартинес - после тонкого паса капитана сборной Аргентины Лионеля Месси.

Неувядаемый  Лео стал одним из лучших игроков матча: вёл игру своей команды, дирижировал партнёрами, создавая постоянное напряжение у ворот соперника. Подтверждают это и цифры статистики, который, пожалуй, лишь в какой-то степени могут отразить огромный вклад Месси в игру «альбиселесте».

 Читатель вправе судить сам. Итак, аргентинцы  19 раз пробили по воротам - и 11 атак, которые мог увенчать забитый гол, так или иначе организовал капитан команды. Месси 6 раз сам угрожал воротам, а также оформил 5 передач под удар партнёрам. Одна из них как раз и стала голевой. Добавим, что в нескольких моментах лидеру действующих обладателей Кубка Америки просто не хватило удачи, чтобы самому забить гол, как это случилось на 79-й минуте, когда Месси в очередной раз не использовал выход один на один с вратарём, не попав в створ с близкого расстояния.

Впрочем, в стартовом матче главное было - одержать победу. И команда Лионеля Скалони сделала это уверенно, положив  в копилку  три очка. Первый шаг в четвертьфинальную стадию плей-офф, куда получат путёвки по две лучшие команды каждой группы, сделан. Отметим, что в стартовом состав сборной Аргентины на поле вышел бывший полузащитник «Зенита» Леандро Паредес, который был заменён на 76-й минуте.

Второй матч в группе «А», где выступают Аргентина и Канада, состоится в ночь на 22 июня - с участием сборных Перу и Чили. Главный конкурент аргентинцев сборная Бразилии выступает в группе «D» и свой стартовый матч на турнире - против Коста-Рики - проведёт  25 июня в 4:00 по московскому времени.  

Кубок Америки-2024 . Группа A. 1-й тур

Аргентина - Канада - 2:0.

Голы: Альварес, 49 (1:0).Мартинес, 88 (2:0).

Футбол Месси Лионель Кубок Америки Сборная Аргентины
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля