«Зенит» покинут несколько игроков, работающих на сборах. Это не предположение, но факт: на данный момент в Удельном парке тренируются 30 футболистов (тридцать первый - Ахметов - занимается по индивидуальной программе). В соответствии с пунктом 12.8 Регламента (здесь и далее соблюдена официальная техническая орфография) сезона 2023/2024 в заявку по форме 3А можно вносить не более тринадцати Легионеров и не менее двенадцати Доморощенных футболистов, из которых не менее четырех являются Доморощенными игроками клуба и не менее восьми - Доморощенными игроками ассоциации, - напоминает обозреватель портала Бобсоккер. Полагаю, в Регламент РПЛ на сезон 2024/2025 не внесут существенных поправок, поэтому из тридцати одного игрока на данный момент лишними являются четверо. Да, да, именно четверо, а не шестеро, как может показаться на первый взгляд, потому что:
а) двадцатилетнего Васильева и девятнадцатилетнего Педро можно заявить по форме 3В. Подчеркну, что общее количество единовременно заявляемых по спискам 3А и 3В легионеров не должно превышать тринадцати (то есть Педро не может стать четырнадцатым легионером)
б) Считающихся легионерами Марио Фернандеса и Ерохина можно заявить за «Зенит-2», как это было в прошлом сезоне.
С доморощенными игроками Ассоциации и доморощенными игроками клуба после приобретения Латышонка, Волкова, Горшкова, Глушенкова и возвращением из аренд Одоевского, Сутормина, Бакаева и Чистякова у «Зенита» дела обстоят едва ли не лучше всех в лиге. «Зенит» ждет Илича и (или) Фернандеша и даже после изменения статуса Изидора, ставшего полноценным игроком «Зенита», продолжает работу по нападающему (теперь понимаете, почему вероятность покупки Кордобы близка к нулю?). Больше двадцати пяти игроков по списку 3А заявить не удастся - следовательно, расставания неизбежны.
Теперь по персоналиям. На мой взгляд, Коваленко и Одоевскому следует самим настаивать на аренде для получения полноценной игровой практики. Ахметову на такое развитие событий должен настойчиво намекнуть клуб. Решение по Сутормину, Бакаеву и Чистякову (важно помнить про правило «четырех доморощенных») целесообразно искать в экономической области - любая команда РПЛ за адекватные деньги возьмет этих качественных по российским меркам футболистов. Вероятно, в «Зенита» есть видение трудоустройства Изидора, клуб готов рассматривать предложения по Венделу и Клаудиньо. Словом, кто окажется лишним в «Зените», на данный момент можно только догадываться. Мы продолжаем следить за ходом подготовки «Зенита» к новому сезону.

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля

 

 

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline