Британская пресса после сообщений о скором возобновлении тренировок команд и сезона в АПЛ начала активно предлагать варианты завершения еврокубковых баталий, прервавшихся на стадии 1/8 финала (не все пары в Лиге чемпионов провели ответные матчи, а в Лиге Европы никто не успел этого сделать).

The Mirror со ссылкой на свои источники в УЕФА сообщает, что организация сейчас активно обсуждает вариант завершения розыгрыша Лиги чемпионов в формате мини-турнира в одном месте. Возможно, это будет Стамбул, где изначально намечался финал. Тогда оставшиеся раунды плей-офф будут состоять из одного матча.

УЕФА обсудит различные планы проведения турниров во время онлайн-конференции с 55 ассоциациями 21 апреля. 23 апреля состоится Исполком организации, где будут обсуждены вопросы, касающиеся воздействия вспышки коронавируса на европейский футбол. Также УЕФА встретится с Ассоциацией европейских клубов (ECA), европейскими лигами и рабочими группами по формированию календаря.

The Telegraph уточняет календарь турниров: четвертьфиналы намечаются на 28 - 29 июля, финал ЛЧ - 29 августа, Лиги Европы - 26 августа.

 

Футбол Лига чемпионов Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января