Недавно находящийся в «Сочи» принадлежащий «Зениту» форвард Александр Кокорин, что к нему проявляют интерес итальянские клубы, но, естественно, не стал их называть. По версии  sovsport.ru, таких клубов 8. И вот какие шансы в них перейти у Кокорина (оценка по 10-бальной шкале).

«ЮВЕНТУС»

Шансы на переход Кокорина - 1. Единственный весомый аргумент в пользу такого перехода - то, что «Юве» всегда привлекали свободные агенты.

 «ИНТЕР»

Шансы на переход Кокорина - 2. Не уступая заметно в классе крайним полузащитникам Антонио Кандреве, Кристиано Бираги или Квадво Асамоа, россиянин вряд ли подходит для тактической модели Конте. Тот предпочитает играть в три центральных защитника с умеющими закрыть весь фланг краями. Но главное,  что в атаке у «черно-синих» - Лукаку и Лаутаро Мартинес плюс отданный на этот сезон в аренду «ПСЖ» Мауро Икарди.

 «НАПОЛИ»

Шансы на переход Кокорина - 7. Вот в этой команде - оптимальный для Кокорина баланс качества состава и результатов. И схема Дженнаро Гаттузо «4-3-3» – россиянину подходит.

 «РОМА»

Шансы на переход Кокорина – 7. Еще один вполне реалистичный вариант. Модель игры с двумя крайними нападающими (4-2-3-1) удобна для Кокорина.

 «МИЛАН»

Шансы на переход Кокорина – 5. Самый непредсказуемый клуб и неоднозначный вариант. Но если клуб заинтересуется россиянином, то выиграть конкуренцию за место в основе ему будет по силам.

 «ЛАЦИО»

Шансы на переход Кокорина – 8. А вот это самый привлекательный вариант. Римляне играют в два центрфорварда, имея в заявке троих, поэтому точно ищут сейчас четвертого нападающего. Сообщалось, правда, что «Лацио» рассматривает кандидатуру Артема Дзюбы. Но не исключено, что в римском клубе просто перепутали футболистов из-за пандемии коронавируса.

 «АТАЛАНТА»

Шансы на переход Кокорина – 6. Безумный атакующий стиль команды (70 голов в 25 турах – с отрывом лучший показатель серии А) позволил бы Кокорину раскрыться во всей красе и наслаждаться футболом. А выход в 1/4 финала дебютной для «Аталанты» Лиги чемпионов-2019/20 говорит о заманчивых турнирных перспективах.

 «ФИОРЕНТИНА»

Шансы на переход Кокорина – 4. Пробиться в основу «Фиорентины» Кокорину реально, но пока непонятно, ради чего. Название клуба, правда, красивое…

Таким образом, получается, по версии «Советского спорта», что путь в «серию А» у Александра Кокорина лежит через Рим, поскольку заиграть в «Роме» или в «Лацио» наиболее благоприятный для него вариант. Есть, правда, еще «Наполи», но неаполитанцы, похоже, всерьез нацелились на другого зенитовца Сердара Азмуна. Знают ли только «Рома» и «Лацио», что Кокорин является для них манной небесной?

Футбол Кокорин Александр Сочи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта