Главный тренер московского ЦСКА Виктор Ганчаренко сильно переживает, насколько столь длительный перерыв (а пауза будет составлять минимум два месяца – при самом оптимистичном сценарии) скажется на форме игроков. Понятно, что никогда футболисты столь долго (в разгар сезона) не тренировались исключительно на беговой дорожке и «велосипеде». Однако даже при таких серьезных чисто профессиональных заботах с не меньшей тревогой наставник ЦСКА размышляет о другой стороне последствий карантина – о болельщиках. Не в смысле их здоровья (тут всё понятно), а о том, вернутся ли они на трибуны после столь долгого перерыва, связанного с инфекционной болезнью. Вот что сказал Ганчаренко по этому поводу в видеоинтервью на youtube, размещенном на официальном сайте армейского клуба.

- Если говорить о футболе, команду-то на рельсы поставим (даже после столь беспрецедентно длительной паузы посреди сезона). Но вот в насколько полном объёме народ вернётся на стадион? Всем хочется, чтобы карантин быстрее сняли. А вот не будет ли народ бояться приходить на стадион, тяжело сказать.

Что хочется сказать по этому поводу? Вероятно, чемпионат России возобновится без зрителей. Таков лейтмотив последних указаний УЕФА. Думается, подобное ограничение значительно собьет страх у болельщиков. Во-первых, само появление футбола, пусть даже на пустых стадионах и телеэкранах, неизбежно породит ощущение нормализации ситуации, резко понизит уровень паники и лишней тревоги. Во-вторых, недопуск на матчи любимой команды усилит жажду увидеть ее воочию. Ведь любое ограничение неизбежно повышает спрос, желание вернуться на трибуны. Так что главное – возродить футбол. А люди на стадион пойдут, когда им разрешат. Особенно если футбол будет качественным.

Ну, у что же касается опасений Ганчаренко про форму футболистов ЦСКА. Так все будут в равных условиях. Не только в России – во всём футбольном мире.

Футбол РПЛ ЦСКА ФК Ганчаренко Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня