Совсем недавно ТАСС со ссылкой на бразильский портал Veja сообщил о том, что в ходе недавней видеоконференции ВОЗ рекомендовал УЕФА не возобновлять турниры до конца 2021 года. Мол, из-за столь жесткой рекомендации дискуссия получилась жаркой и заняла два с половиной часа вместо одного запланированного.

Честно говоря, публикация, которую мы также разместили на своем сайте с соответствующими ссылками, действительно вызывала некоторые сомнения. Причем даже не столько содержанием – тревожность и, главное, беспрецедентность сложившейся ситуации в большом футболе (и не только) вполне могла вызвать у Всемирной организации здравоохранения стремление перестраховаться и не «пущать». Вызвал сомнения источник информации: кулуарные сведения о переговорах ЕВРОПЕЙСКОГО союза футбольных ассоциаций выдало… БРАЗИЛЬСКОЕ издание.

Хорошо, что ТАСС не ограничился «перепечаткой», а обратился за комментарием к УЕФА. В этой организации обычно на запросы любят отвечать округлыми фразами, за которым очень трудно уловить конкретику. Однако на сей раз такого не произошло. Пресс-служба УЕФА однозначно сообщила, что ВОЗ не рекомендовала Союзу европейских футбольных ассоциаций отменять все международные турниры до конца 2021 года.

«Информация (бразильского СМИ) не является корректной», - сообщает ТАСС столь непривычно категоричный ответ УЕФА.  Очевидно, что в потоке домыслов, рождаемых пандемией и карантином, даже европейским футбольным чиновникам становится не до политкорректности. Достали их слухи! Да и в своих домыслах бразильцы явно перегнули палку – до конца СЛЕДУЮЩЕГО года из-за коронавируса оставить Европу без футбола не может рекомендовать даже сверхосторожный доктор. Ведь в следующем году может быть может быть уже другая пандемия. Это, естественно, шутка. Пусть и черная – в соответствии с тональностью момента.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня