«Мы знакомы с Сашей - это золотой пацан, - отметил футбольный агент Роман Орещук. - Да, у него всегда есть своё мнение, тараканы в голове. Если он действительно хочет уехать - нужно делать это сейчас. А спрос на Кокорина был, есть и будет. Это один из самых талантливых российских футболистов своего поколения. Если он останется в РПЛ - выиграет в деньгах, если отправится в Европу - получит заряд мотивации. Сложно сказать, какой выбор сделает Александр. Плюс вокруг него ведутся политические игры, в которых я не силён», - цитирует Орещука RT.

Напомним, что Кокорин сейчас находится в аренде от «Зенита» в футбольном клубе «Сочи». Соглашение действует до конца сезона. Что будет потом и вернется ли форвард в питерский клуб – пока тайна за семью печатями и предмет постоянных обсуждений в СМИ: кто-то что-то гдетол слышал или сказал. Сам нападающий говорит, что решение будет приниматься на финише этого затянувшегося сезона. Александр не скрывает, что у него есть обида на «Зенит», отправивший игрока в аренду без разговора с ним самим. В недавнем разговоре с экс-футболистом Евгением Савиным в ютуб Кокорину снова припомнили тему его неполученных символических окладов в «Зените» до перехода в «Сочи». Питерский клуб, при том, что нападающий говорил, мол, готов играть бесплатно за поддержавшую его во время пребывания в тюрьме команду, назначил Кокорину зарплату в 1 МРОТ. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сказал Савину, что эти зарплаты были начислены, но все ушли на оплату штрафов ГИБДД за клубный автомобиль, которым пользовался Александр и члены его семьи. На что форвард, усмехнувшись, ответил: возможно и так, но видимо надо было об этом меня хотя бы предупредить…

А пока Кокорина слухи отправляют то в «Локомотив» (9 млн евро на три года зарплата), то в один из трех клубов итальянской Серии А, то в Голландию к Дику Адвокату. Ждем развития сюжета.

Футбол Кокорин Александр Сочи ФК Орещук Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля