Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов признался, что в подростковом возрасте занимался воровством и «дружил» с наркотиками. Словом, если бы не футбол, то его ждала бы совсем другая «карьера».

«Тот период для подростков моего возраста был тесно связан с наркотиками. Подпал под эти «чары» и я. У меня полдвора полегло, и я мог вполне оказаться среди них. Наркотики самые разные были — и легкие, и тяжёлые. Кто-то из моих тогдашних дружков умер, кто-то пока, слава богу, жив. Один пацан в тюрьме посидел и на войне побывал, - цитирует Панова sport-express.ru. - Гибли не только от наркотиков, но и во всяческих разборках. Тогда чуть что, сразу с ножами лезли. А воровство? Воровали тогда серьёзно, и я был первым в этих рядах. Так что если бы не футбол, ждала бы меня совсем другая «карьера». Тюремная».  

Напомним, что Панов в своей карьере трижды выступал за «Зенит». Сначала в 1994 году, затем с 1997 по 2000-й, а также с 2006 по 2007-й годы. При этом самым ярким отрезком стал период с 1997-го по 2000-й годы, когда в составе «сине-бело-голубых» он выиграл Кубок России-1998/99, а также стал финалистом Кубка Интертото-2000. На счету Панова также 17 матчей и 4 гола за сборную России, в составе которой он выступал с 1998 по 2004-й год. Сейчас Александр болеет за московский «Спартак».

Футбол Зенит ФК Панов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня