Неопределенность и растерянность – вот как можно охарактеризовать состояние, в котором находится сегодня российский футбол и команды РПЛ в частности.

Премьер-лига собиралась решить судьбу сезона в понедельник, затем общее собрание клубов РПЛ было перенесено на сегодня. Однако и в четверг не было принято никакого решения.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил, что общее собрание клубов РПЛ, посвященное судьбе сезона, перенесено с 30 апреля на более поздний срок.

«Скоро будет совещание лиги с Минспортом, наверное, там будут какие-то рекомендации. То есть в четверг собираться нет смысла. В ближайшие дни будет все известно, потом нам сообщат, и от этих рекомендаций уже будет отталкиваться совещание. Думаю, что это будет уже после майских праздников», - сказал Худяков в разговоре с ТАСС.

Так-то оно так, однако что может подсказать российскому футболу Министерство спорта РФ, чья позиция в нынешних условиях выглядит настолько расплывчато, что напоминает беспомощный дрейф по течению малого суденышка без весел, руля и ветрил. Такой вывод, увы, приходится делать после недавнего обращения к спортсменам главы ведомства Олега Матыцина, в котором не прозвучало практически ни одной конструктивной идеи. И какую же практическую помощь и какое объективное целеуказание может дать этот, с позволения сказать, орган российскому футболу?

Напомним, все футбольные турниры в России приостановлены из-за пандемии коронавируса минимум до 31 мая. Обсуждаются два основных варианта завершения сезона. Первый: возобновить чемпионат 21 или 28 июня. Второй: завершить чемпионат, зафиксировав турнирную таблицу по текущему положению либо по итогам первого круга

В случае досрочного завершения сезона чемпионом России будет признан петербургский «Зенит», который на момент паузы остался единоличным лидером первенства с отрывом в 9 очков от ближайшего преследователя – «Локомотива».

Футбол Матыцин Олег Худяков Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля