Руководство СКА продолжает расчищать расчетную ведомость под «потолок зарплат». В Подольск переезжает нападающий Наиль Якупов, хотя его контракт с клубом рассчитан еще на два сезона. Взамен армейцы получают права на форварда Германа Рубцова, который сейчас выступает за океаном. Игроком СКА также становится нападающий Павел Колтыгин. Эту информацию в официальном «твиттере» клуба подтвердили не только «красно-синие».  «Да, Наиль Якупов обменян из СКА в «Витязь». У него ещё два года контракта. Наиля поставили перед фактом обмена. Он как законопослушный хоккеист переезжает играть в Подольск», — сказал championat.com отец хоккеиста Раил Якупов.  

Напомним, что в минувшем сезоне 26-летний Якупов принял участие в 46 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых забросил 10 шайб и сделал 10 результативных передач при показателе полезности «+4» и 16 минутах штрафного времени. В среднем за матч Якупов проводил на льду 14 минут. В плей-офф хоккеист участия не принял.

За СКА он играет с 2018 года. До этого в КХЛ защищал цвета «Нефтехимика». В 2012 году был выбран первым номером на драфте НХЛ. В заокеанской лиге отыграл 350 матчей за «Эдмонтон» «Сент-Луис» и «Колорадо» и набрал 136 (62+74) очков. В составе сборной России становился серебряным и бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира. После перехода в СКА из НХЛ позиционировался как замена Илье Ковальчуку, но с самого начала было видно, что до лидера такой команды, как СКА, он явно не дотягивает. Будем надеяться, что «ссылка» в Подольск пойдет на пользу Наилю так же, как уход в аренду Артема Дзюбы из «Зенита» в тульский «Арсенал».  

21-летний Колтыгин в дебютном сезоне в КХЛ принял участие в 30 матчах, не отметившись результативными действиями, а 21-летний Рубцов является игроком системы «Филадельфии». В этом сезоне он сыграл четыре матча в НХЛ. В 42 матчах АХЛ забросил две шайбы и сделал 11 голевых передач.

Хоккей ХК СКА Якупов Наиль Витязь ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября