Сегодня президент «Лиона» подтвердил реальность расписания доигрывания еврокубков-2019/20, которое мы публиковали в номере «Спорт уик-энда» от 24 апреля. Французскому клубу первому придется взять рестарт в плей-офф Лиги чемпионов. У «Лиона» был как никогда реальный шанс одолеть грозный «Ювентус» после домашней победы – 1:0. Однако теперь, после досрочного прекращения чемпионата Франции и решения о возобновлении турнира в Серии А, расстановка сил изменилась. Жан-Мишель Оляс прогнозирует, что в таких условиях «Лион» и ПСЖ «будут уничтожены».

О подобных последствиях отказа от доигрывания чемпионата стоит подумать и в нашей стране, где 12 клубам выгодна досрочное остановка ЧР-2019/20. Кому-то, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов (прямо намекаем на «Локомотив»), кому-то, чтобы зацепиться за квалификацию Лиги Европы (речь о «Динамо»), кому-то, чтобы избежать угрозы вылета (здесь почти обо всех командах, находящихся ниже 7-го места в текущей турнирной таблице).

Печально всё это… Ведь уже в августе стартует квалификация еврокубков-2020/21. Как после полугодового простоя бороться с сильными соперниками, имеющими прекрасный игровой тонус? Ведь и без этого мы провалили прошлогоднюю квалификацию (вылетели «Спартак» и «Арсенал», а «Краснодар» из главного еврокубка опустился в Лигу Европы)! Грозит провал похлеще минувшего, когда все российские клубы не добрались до плей-офф!

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20. Плей-офф

1/8 финала (доигрывание)

7 августа, пятница 

«Ювентус»  -  «Лион»  (первый  матч  – 0:1); «Манчестер Сити» - «Реал» (2:1).

8 августа, суббота

«Бавария» - «Челси» (3:0); «Барселона» - «Наполи» (1:1).

Четвертьфиналы

Первые матчи: 11-12 августа, ответные матчи: 14-15 августа.

Полуфиналы

Первые матчи: 18-19 августа, ответные матчи: 21-22 августа.

ФИНАЛ (Стамбул, Турция)

29 августа, суббота

Расписание игр Лиги Европы практически тождественно, с поправкой на 1-2 дня и проведением финала в Гданьске (Польша) – в среду, 26 августа.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля