Франция мечется из крайности в крайность с определением судьбы футбольных турниров. Страна одной из первых решила досрочно завершить сезон-2019/20 и даже пыталась навязать свое мнение остальным европейским странам. Однако не получилось – отказников набралось меньше двадцати процентов, а подавляющее большинство ассоциаций УЕФА решили доигрывать прерванные национальные чемпионаты.

В результате французские клубы попали в проигрышное положение относительно своих конкурентов в еврокубках. Особенно это может сказаться на судьбе ПСЖ и «Лиона», успешно выступавших в плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Теперь «трехцветные» пытаются как-то отыграть назад, не теряя при этом лица. Уже появился вариант доигрывания двух турниров-2019/20 – Кубка Франции и Кубка Лиги. Планируется, что новый чемпионат страны стартует едва ли не раньше всех в Европе – 21 августа.

А сегодня были обнародованы слова министра спорта Франции Роксаны Марасиняну, которая считает, что уже с конца июля болельщикам может быть разрешен доступ на стадионы. Правда, пока ограниченными группами.

- Мое желание заключается в том, чтобы допустить болельщиков на стадионы. Почему бы не сделать это с конца июля, если это будет возможно. Когда я вижу матчи при пустых трибунах, у меня появляется желание допустить хотя бы какое-то число зрителей. Есть федерации, есть лиги, которые принимают решения, а моя работа состоит в том, чтобы обеспечить выполнение этих решений, чтобы все могли готовиться к будущим соревнованиям, - приводит слова министра спорта ТАСС со ссылкой на французское издание L'Equipe.

Футбол Национальные чемпионаты Франция
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября