Мяч, забитый с пенальти в конце первого тайма в ворота «Краснодара», стал 173-м в биографии Артема Дзюбы. Он остался на седьмой позиции в Клубе Григория Федотов, но отставание от легендарного Никиты Симоняна сократилось до 9 голов.

Зато в списке голеадоров нынешнего чемпионата Артем – первый. Причем, с заметным отрывом. После сегодняшнего гола на его счету 16 забитых мячей. У ближайшего преследователя Евгения Луценко из «Арсенала», также отличившегося в этом туре, на 3 гола меньше (13). Затем идет одноклубник и партнер Дзюбы по нападению – Сердар Азмун. На его счету после двух сегодняшних мячей в ворота «Краснодара» также 13 голов (иранец занимает 3-е место, поскольку в отличие от туляка он один мяч забил с пенальти).

Еще недавно казалось, что в этом сезоне показатели лучших бомбардиров чемпионата будут весьма скромны. Но теперь лидеры гонки уже вышли на приличный уровень. Напомним, что в двух последних сезонах первенствовали спартаковец Квинси Промес (ЧР-2017/18) и армеец Федор Чалов (2018/19), забившие по 15 мячей. У Артема уже на гол больше, а еще 4 тура впереди.

Правда, на лучший результат Олега Веретенникова («Ротор»), забившего 25 мячей в сезоне-1995, посягнуть едва ли удастся. Справедливости ради надо заметить, что абсолютный рекорд чемпионатов России принадлежит армейцу Сейду Думбия, но он поднял планку высшего бомбардирского достижения до 28 голов в переходном сезоне-2011/12, длившемся полтора года.

Футбол Зенит ФК Клуб Григория Федотова РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 апреля