«Уфа» в Ростове справилась со стартовым натиском хозяев и во втором тайме не без помощи ВАР вырвала победу в матче 27-го тура РПЛ- 2:1.
Команда Вадима Евсеева после возобновления чемпионата вообще не проиграла еще ни разу, дважды сохранив ворота «сухими». Возможность занять место в таблице выше «Спартака» и «Динамо» прекрасная – сейчас «Уфа» шестая. Гендир уфимской команды Шамиль Газизов, которого сватают как раз к «красно-белым», может переехать в Москву победителем: он с небольшим бюджетом собрал команду-победительницу.
Счет в матче открыл полузащитник хозяев Хаджикадунич на рубеже получаса игры: Мамаев заработал новый угловой, а Чернов его исполнил. Защитник придумал идеальную по точности подачу в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Хаджикадунич и по трудной для Беленова дуге переправил мяч в сетку.
А все основные события команды приберегли для второго тайма. Вначале удвоить счет должен был Мамаев, котрый после отличного паса Ионова вышел один на один с вратарем, но ударил точно в воротчика соперника. А на 64-й арбитр был вынужден в очередной раз (третий в этом матче) прибегнуть к помощи VAR. Почти три минуты длилось обсуждение в судейских кругах, арбитр Еськов отправился к монитору убедиться самостоятельно – и поставил-таки пенальти «Ростову», усмотрев на мониторе, что Байрамян играл не в мяч, а по ноге соперника. полузащитник «Уфы» Фомин уверенно развел по углам мяч и Песьякова.
Вопрос о победителе снял Кротов, которому подарил пас мечты Никитин – уфимский одноклубник практически из рук выбил мяч у голкипера Песьякова в падении, отправив его товарищу по команде. Тот не сплоховал – 2:1!
Волевую побед одержала команда Евсеева. А «Ростов» Карпина заметно подсел физически во второй половине матча.

РПЛ. 27-й тур
«Ростов» – «Уфа» - 1:2 (1:0)
Голы: Хаджикадунич, 27 (1:0); Фомин, 69 (1:1 - с пенальти); Кротов, 76 (1:2).

Футбол Уфа ФК Евсеев Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября