На 14-й минуте матча 1-го тура РПЛ «Спартак» - «Сочи» при счете 2:0 в пользу хозяев арбитр Казарцев определил пенальти в ворота «красно-белых». Основание – спартаковец Маслов срубил в своей штрафной сочинца Заику. Казарцев проконсультировался по связи с бригадой ВАР и указал на «точку». «Сочи» отыграл один мяч. Сеть тут же наводнили экранные копии из трансляции этого эпизода, где видно, что Маслов играет в мяч, а Заика запнулся о ногу спартаковца.
Оперативно отреагировал экс-арбитр Игорь Федотов, котрый прокомментировал эпизод в твиттере: «Судя по всему, «помощник» на VAR, как и миллионы зрителей, смотрят первую серию нового сезона сериала «Очень странные дела»... Маслов был первый на мяче, а игрок «Сочи» (он инициатор контакта) бьет по ноге. Грубая ошибка Казарцева».
При этом судейский эксперт «СЭ» не столь категоричен: основания для пенальти у судьи были. Скорее всего арбитр увидел наступ со стороны защитника, который за мгновение до того, как сыграть в мяч, попал в голеностоп Заике. Другое дело, что Маслов не сбивал оппонента. Потому наравне с теми, кто поддерживает судью, есть те, кто считает, что рефери поступил чересчур сурово по отношению к игроку «красно-белых».

Футбол Спартак ФК Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря