В Лиге чемпионов в решающую полуфинальную стадию пробились немецкие и французские клубы. В Лиге Европы полуфиналы уже начались, причем с достаточно ярким результатом: «Севилья» обыграла «МЮ» и в шестой раз вышла в финал Лиги Европы – 2:1.
Счет открыл манкунианец Бруну Фернандеш, который реализовал пенальти. Поначалу Рэшфорд не смог переиграть голкипера испанской команды, выйдя один на один. Мяч отскочил на Гринвуда, которого срубил ударом по ноге защитник.
Но это и все, что смогли сделать англичане в полуфинале. Дальше забивали только игроки испанской команды - Сусо и Люк де Йонг, оба мяча с игры, в касание.
Встреча проходила в Кёльне на стадионе «Райн-Энерги». В финале турнира, который пройдет 21 августа тоже в Кельне, «Севилья» встретится с победителем пары «Интер» - «Шахтер».

Напомним, что в финале розыгрыша Лиги чемпионов-2018/2019 играли английские «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», «красные» взяли титул. И в Лиге Европы тогда в финале встречались «Челси» и «Арсенал» - «синие» взяли верх. Спустя год с небольшим – ни одной английской команды в финалах.

Лига Европы. Полуфинал
«Севилья» - «Манчестер Юнайтед» - 2:1
Голы: Фернандеш, 9 - пенальти (0:1); Сусо, 26 (1:1); де Йонг, 78 (2:1).

Футбол Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря