Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков покидает «Динамо» после поражения от «Химок» в матче девятого тура Тинькофф РПЛ. Об этом поведал сам специалист.

«Ещё раз спокойно обдумав события этого месяца, включавшие наши болезненные поражения в Лиге Европы и последнем матче РПЛ, я принял решение подать в отставку. Благодарен каждому из футболистов, моему штабу, всем специалистам за совместную работу, а руководству клуба — за доверие, поддержку. Отдельно хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам! Было много классных моментов, которые мы пережили вместе, и побед, которых мы бы не добились без вас! С уважением ко всем», - написал Новиков в своем instagram.com.

Напомним, что все началось после вылета «бело-голубых» из Лиги Европы, когда они в квалификации проиграли тбилисскому «Локомотиву». Новиков, правда, как честный человек, после этого в отставку не подал. Однако после того, как «Динамо», в которое сейчас вкачивают приличные деньги, уступило химчанам, терпение руководство клуба, который ставил на крыло еще всесильный Лаврентий Берия, лопнуло. Новиков проработал на посту главного тренера «Динамо» чуть менее года. В октябре 2019 года он стал и.о. главного тренера после ухода Дмитрия Хохлова. В ноябре специалист избавился от приставки «и.о.», после чего вроде как прогрессировал. Достаточно вспомнить, что Новиков в нынешнем чемпионате обыграл со счетом 1:0 «Зенит». По сведениям СМИ, в «Динамо» намерены оставить Новикова на работе в структуре клуба.

Футбол ХК Динамо Москва Новиков Кирилл
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая