Коронавирус ставит под угрозу, а порой и перечеркивает  планы футбольных клубов и национальных сборных. До худшего сценария у дружины Станислава Черчесова пока не дошло, однако не всё зависит от нас.

Это касается и контрольного матча с командой Швеции, который запланировано провести в пригороде Стокгольма 28 марта. В настоящий момент скандинавы ожидают дополнительной информации от УЕФА по поводу проведения и организации  матча. Об этом РИА Новости заявил медиа-менеджер шведов Якоб Какембо Андерссон.

«Мы ожидаем дополнительной информации от УЕФА, совещание которой состоится завтра днем. Мы находимся в контакте с РФС... Если игра состоится, журналисты, скорее всего, попадут на арену, но мы ограничим доступ в микст-зону», - сообщил представитель шведской команды

Ключевые слова здесь «если игра состоится». Да, можно обойтись без зрителей (а игра пройдет при пустых трибунах), без общения журналистов с игроками в микст-зоне, но оказывается, у шведской стороны есть и сомнения относительно того, а состоится ли матч вообще. Вот таких форс-мажорных «обломов» хотелось бы избежать. Иначе вся подготовка к Евро-2020 пойдет через пень-колоду. Впрочем, как и сам Евро.

Будем надеяться, что завтрашнее совещание представителей УЕФА к крайним мерам прибегать не станет.

Футбол Евро-2020
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября