Правда, ее проведение будет больше похоже на фарс. Впрочем, напомним, предысторию событий. В «Ростове» у шести футболистов обнаружен коронавирус. Все игроки, контактировавшие с больными, также отправлены на карантин. А это не только игроки главной команды, но и резервного состава, тренировавшиеся вместе с основой.

РФС предложил «Сочи» перенести матч с «Ростовом» на единственное свободное «окно» в календаре – на 18-19 июля, когда запланированы полуфинальные матчи Кубка России. Однако сочинцы, несмотря на то, что в конце года из-за ангины им было предоставлено такое право в матче с «Оренбургом», на перенос не согласились.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не поскупился на едкие комментарии в адрес соперника. Однако, похоже, после оценки ситуации в донском клубе решили не идти на обострение конфликта (а также на техническое поражение) и отправят на матч 17-летних футболистов, которые не контактировали с основным составом. Как сообщает championat.com, сейчас «Ростов» срочно решает вопрос с дозаявкой состава команды 2003 года рождения. Если эту процедуру удастся завершить в срок, то матч «Сочи» - «Ростов», с большой долей вероятности, состоится.

Зачем это нужно ростовчанам? Думается, не только для того, чтобы унизить соперника. Хотя такой мотив наверняка тоже подспудно присутствует. Однако если смотреть вперед, то надо предвидеть дефицит игроков и в будущих матчах. Даже если после тестирования многих футболистов допустят к играм в будущих турах, то, вероятно, у шестерых, а, не дай бог, и у большего числа игроков, карантин может затянуться. Поэтому резерв окажется необходим. Даже просто для присутствия на скамье запасных. Ведь по чрезвычайному регламенту, если в заявке меньше 16 футболистов, то клубу засчитывается техническое поражение.

Футбол РПЛ Сочи ФК Ростов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа