Только завершилась полуфинальная серия Кубка Гагарина (финал конференции «Запад») между ЦСКА и СКА в плей-офф КХЛ. Напомним, что в серии, продлившейся до 7-го матча, очень драматичную победу одержали москвичи. Однако противостояние, которое всё больше обретает исторический (многолетний) характер, продолжается. Правда, теперь на другом уровне…

Вчера, в пятницу, 15 апреля, в Москве стартовал финал Кубка Харламова – главного состязания Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). В первом матче «СКА-1946» (молодежная команда СКА) на выезде обыграл «Красную Армию» (молодежку ЦСКА) - 4:3 ОТ. Московская команда впервые в плей-офф 2021/2022 уступила на домашней арене.  Причем «СКА-1946» одержал волевую победу: питерцам пришлось отыгрываться, уступая по ходу матча 0:2 и 1:3. Главным героем в составе «СКА-1946» стал Никита Чибриков, который сотворил свой первый хет-трик в МХЛ.

После матча нападающий СКА (молодежного и взрослого вариантов) и сборной России (молодежной и «взрослого» составов) Никита Чибриков рассказал «Известиям» не только о прошедшей игре, но и об его игре в национальных командах. Как известно, молодежную сборную России отлучили от участия в МЧМ-2022, переигровка которого должна состояться в августе (новогодний турнир был прерван из-за коронавируса). Вот что сказал Никита по этому поводу:

- Накрылся чемпионат мира по старшему году, по 2002 году рождения. Что тут сказать… Да, неприятно. Надеюсь, что по своему году (2003 году рождения) удастся сыграть на МЧМ, поскольку от него нас пока не отстранили.

- На ваш взгляд, как сейчас быть ФХР в условиях отсутствия международных соревнований? Массово организовывать всем сборным выставочные матчи и турниры? Или пока оставлять игроков исключительно клубам?

- Пока не знаю, как всё будет летом, но в ближайшее время, сразу после сезона съедемся в сборной. Нам уже объявили, что будут игры у возраста U-20. Составы ФХР объявит чуть попозже, но нам уже сказали, что точно наша команда соберется и будут сыграны матчи.

- Ждете, что вызовут в Тулу, где в начале мая главная национальная сборная дважды сыграет с Белоруссией?

- Как получится (улыбается).

***

Пожелаем удачи молодому хоккеисту СКА. Чтобы ему довелось сыграть и на МЧМ-2023, и стать игроком «взрослой» сборной России. И чаще радовать болельщиков СКА хет-триками.

Хоккей МХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа