В субботу во втором финальном матче Кубка Харламова (главного трофея МХЛ) продолжилась на молодежном уровне дуэль, которую недавно в финале конференции «Запад» КХЛ вели ЦСКА и СКА. Напомним, что в первом матче «СКА-1946» (молодежная команда СКА) на выезде обыграл «Красную Армию» (молодежку ЦСКА) - 4:3 ОТ.

А во второй встрече для определения победителя не хватило и овертайма. Молодежь играла не по возрасту осторожно – нули сохранились и после 10 минут дополнительного времени. В результате дело дошло до серии буллитов.

Молодые питерские игроки сборной России Никита Чибриков и Матвей Мичков дважды выводили питерскую команду вперед, но москвичи отыгрались. А после пяти основных попыток Чибриков и Мичков свои повторные броски реализовали, а вот их коллега Никита Шалышкин сумел дважды забить с буллита, что и принесло хозяевам льда победу.

После двух матчей счет сравнялся. Серия теперь переезжает в Санкт-Петербург. Борьба будет продолжаться до четырех побед.

Напомним, что «Красная Армия» дважды выигрывала Кубок Харламова, а вот их питерские сверстники и одноклубники ни разу. «СКА-1946» дважды играл в финале (2015 и 2018 гг.), но оба раза проигрывал. Быть может, на этот раз питерцам удастся преодолеть рок неудач?

МХЛ. КУБОК ХАРЛАМОВА. Финал. 2-й матч

«Красная Армия» - «СКА-1946» - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Победный буллит: Никита Шалышкин («Красная Армия»).

Счет в серии: 1-1.

Хоккей МХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа