Московский ЦСКА вчера выиграл в гостях первый матч финала Кубка Гагарина у магнитогорского «Металлурга» (3:1). Однако этот не единственная финальная серия, проходящая сейчас в российском хоккее. Сегодня продолжают выяснение, кто является сильнейший командой России на молодежном уровне, две армейские команды Москвы и Санкт-Петербурга: «Красная армия» и «СКА-1946».

Главный трофей молодежного хоккея называется Кубок Харламова. Он разыгрывается с сезона-2009/10. За это время самой титулованной командой МХЛ стал ярославский «Локо», трижды побеждавший в турнире. Московская «Красная армия» может повторить это достижение в этом году, если обыграет в финальной серии петербургских одноклубников.

Пока у москвичей это получается не очень. После двух московских матчей счет был 1-1, но свою победу «Красная армия» одержала при счете 0:0 после овертайма в серии буллитов.

И вот сегодня финал переехал в Санкт-Петербург. В 3-м матче не последовало ничего похожего на скучные нули предыдущей встречи. Уже к первому перерыву счет был 4:0 в пользу хозяев льда. Во втором периоде обмен голами носил взаимный характер, но счет вырос в пользу «СКА-1946» - 6:1.

Лишь в заключительном игровом отрезке питерцы ослабили атакующий натиск, чем немного сумели воспользоваться гости.

Заметим, что если в первой игре в рядах петербургской команды солировал Никита Чибриков, сотворивший хет-трик, то сегодня на первые роли вышел другой юный игрок сборной России – Матвей Мичков (на снимке), забросивший две шайбы (как и его белорусский партнер и тезка – Кабуш).

Уже завтра, 20 апреля, в Санкт-Петербурге состоится 4-й матч финальной серии. Пятая игра пройдет в Москве 23 апреля.

***

Остается напомнить, что молодежная петербургская команда никогда не завоевывала Кубок Гагарина. Дважды «СКА-1946» добирался до финала, но оба раза уступал в решающей серии. Быть может, нынешнему, безусловно, талантливому поколению питерского армейского клуба удастся совершить прорыв?

ХОККЕЙ. МХЛ. КУБОК ХАРЛАМОВА. Финал. 3-й матч

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Красная армия» (Москва) – 7:2 (4:0, 2:1, 1:1)

Счет в серии: 2-1.

20 апреля состоится 4-й матч.

Хоккей Мичков Матвей МХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня