Прошли те времена, когда игроки ЦСКА, выступая за армейский клуб, параллельно выполняли свой воинский долг перед страной. Многие хоккеисты и футболисты дослуживались до званий старших офицеров, а тренеры и  вовсе – до полковников. Теперь ХК ЦСКА связывает с Вооруженными Силами РФ только славное прошлое и название. Потому игрокам выступление за этот клуб не идет в зачет срочной службы. И это приводит к неожиданным казусам.

Как сообщил сегодня sport-express.ru, бывший голкипер ЦСКА, недавно подписавший контракт с клубом НХЛ - «Филадельфией», Иван Федотов задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата. Причина случившегося пока неизвестна.

Напомним, что 25-летний Федотов в сезоне-2021/22 был признан лучшим голкипером КХЛ, на протяжении сезона он защищал ворота сборной России, завоевав серебряные медали Олимпиады-2022, а в составе ЦСКА выиграл весной Кубок Гагарина.

Честно говоря, подобных инцидентов давно не происходило. Возможно, происшествие связано с ухудшением международной ситуации и контрактом подписанным Федотовым с «Флайерз»? Но тогда как быть с остальными российскими хоккеистами, выступающими в НХЛ? Или это простое недоразумение. Ведь едва ли Федотов является обладателем ценной армейской, в смысле военной, специальности. Еще более вероятно, что хоккеист просто решил не улаживать проблемы со своей воинской обязанностью и хотел уехать в НХЛ, не реагируя на предыдущие сигналы из военкомата.

В ТЕМУ!

По данным «Фонтанки», утром 1 июля оперативники уголовного розыска встретили вратаря хоккейного ЦСКА и сборной России Ивана Федотова в Купчино, на выходе из ледовой арены, и предложили ему проехать в военкомат. Спортсмен спорить не стал.

По информации «Фонтанки», причиной задержания стало обращение из военной прокуратуры. Там считают, что существует достаточно оснований «считать Федотова «уклонистом от армии».

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа