Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов высказался о мнении бывшего чешского вратаря Доминика Гашека, который выступил с критикой из-за перехода своего соотечественника, форварда Дмитрия Яшкина в санкт-петербургский СКА.

«С человеком, у которого поехала башня, сложно разговаривать. Мне кажется, нужно его (Гашека) посадить лет на 20. Тогда весь хоккей успокоится», - сообщает championat.com мнение Михайлова.

Многим покажутся и слова Бориса Петровича ахинеей – как можно за самые сумасшедшие слова сажать лет на 20. Однако Михайлов просто отвечает в тон предложению Гашека, который углядело опасность для государства (Чехии) в работе чешского гражданина в России в период военной спецоперации на Украине и предложил за это сажать в тюрьму на 15 лет. Наш легендарный форвард и тренер просто накинул пяток лет для отрезвления.

Кстати, напомним, что Яшкин является уроженцем Омска, однако в детстве он с семьёй переехал в Чехию. Может, Гашек потому и призывает посадить игрока за контракт с петербургским СКА, потому что речь идет о русском человеке, а не «настоящем» чехе?

Хотя в принципе дело не национальности и сроках (на 15 или 20 лет сажать), а о том, что Западный мир сошел с ума от двойных стандартов. Ведь тот же Гашек совершенно спокойно играл в НХЛ, когда США бомбили другие страны – и Ирак, и Югославию. И сам не расторгал контракт, и не требовал кого-то посадить.

Хоккей ХК СКА КХЛ Михайлов Борис Гашек Доминик
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября