Латвийские хоккеисты и тренеры, работающие в России, перешли в компетенцию Службы государственной безопасности Латвии, сообщает Delfi. Отмечается, что спортсмены и специалисты могут получить тюремный срок.

«Мы можем подтвердить, что Служба государственной безопасности будет оценивать соответствие деятельности латвийских спортсменов и спортивных специалистов, продолжающих свою профессиональную жизнь в России, правовым нормам. За оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений уголовное право предусматривает ответственность.

По оценке СГБ, в сложившихся геополитических условиях оказывать любую поддержку России, в том числе участвовать в продвижении её достижений в спорте, противоречит интересам национальной безопасности Латвии и основополагающим ценностям демократического общества, к которым относится уважение к человеческой жизни и территориальной целостности другого независимого государства», - сообщает championat.com  текст заявления.

Смотрите, какие громкие слова использует СГБ для шельмования России: «геноцид». «преступления против мира». Такое впечатление, что самих себя хотят накрутить или напугать. Хотя ни по числу жертв, ни по разрушениям, ни по масштабам военной операции (во Львове кафешки и рестораны и сейчас работают, а на Шацких озерах и в Карпатах люди отдыхают – ведь там хорошо знают, что мирным объектам ВС РФ удары не наносят) специальная военная операция России на Украине не может сравниться с последствиями действий американцев и их союзников в Ираке, Ливии или Югославии. Только тогда СГБ молчала, засунув в рот тряпочку, а теперь решила преследовать собственных граждан. Для этого ни особой смелости, ни оперативной сноровки не требуется.

Хоккей КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября