ИИХФ продолжает грубо хамить, демонстрируя в своей русофобии просто детскую непосредственность: что хотим, то и творим – правила-то устанавливаем сами. Международная хоккейная федерация то пытается уверить, что в исключении России и Белоруссии нет никакой политической подоплеки – только вопросы безопасности. Как будто в теннисе, где россиян и белорусов сохранили во всех турнирах, царит полный беспредел, болельщики и участники постоянно подвергаются риску. То ИИХФ пытается «забыть» достижения российских хоккеистов.

Недавно международная федерация умудрилась поздравить команду «Вегас Голден Найтс» с победой в Кубке Стэнли, не упомянув при этом российского форварда Ивана Барбашева, выступающего за эту команду в первом звене!

Но и это еще не конец «забывчивости» работников ведомства Люка Тардифа. На своем официальном сайте Международная федерация хоккея сегодня опубликовала материал,  рассказывающий о главных фаворитах предстоящего драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В материале были упомянуты безоговорочный первый номер рейтинга драфта канадец Коннор Бедард, а также его соотечественник Адам Фантили и швед Лео Карлссон. Эти игроки, по мнению экспертов ИИХФ, могут оказаться в топ-3 выборах драфта. Впрочем, этот прогноз вполне имеет право на жизнь.

Однако в статье даже не упомянут российский нападающий петербургского СКА Матвей Мичков. Хотя в прогнозах не политически заряженных специалистов и журналистов он всегда присутствует. Понятно, что оценивают Мичкова по-разному: кто-то считает его уверенным вторым номером (поле Бедарда, которому не без оснований пророчат карьеру суперзвезды), в то время как другие отводят ему место «лишь» в Топ-10.

Цинизму и лицемерию чиновников ИИХФ не предела. Дай им волю, они бы вычеркнули из списка чемпионов мира и сборную России, побеждавшую на 27 турнирах! По этому показателю в этом году нас превзошли канадцы, завоевавшие свой 28-й титул. Правда, на последних двух чемпионатах мира это произошло в отсутствии сборной России. Благодаря «не политической» деятельности ИИХФ.

***

А что кается Мичкова, то посмотрим, что покажет драфт в НХЛ. Первый день драфта состоится уже завтра - 28 июня. Вдруг выбор клубов НХЛ подтвердит правильность взглядов чиновников ИИХФ – тогда нам придется извиняться. Вот только чиновники при любом исходе извиняться точно не будут.

Хоккей НХЛ ИИХФ Мичков Матвей Барбашев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля