По факту смерти игрока 2006 года рождения на льду в Воронежской области местным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по региону.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 17-летнего подростка 25 января 2024 года во время тренировки на ледовом поле учебно-тренировочного комплекса, расположенного в селе Слобода Бобровского района», - сообщили в пресс-службе,  пишет х.

Ранее сообщалось, что возможной причиной смерти хоккеиста могла стать остановка сердца. Юный хоккеист умер на льду в Воронежской области, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Игрок выступал за клуб «ЭкоНива‑Бобров» из Национальной молодёжной хоккейной лиги (НМХЛ). Команда входит в систему воронежского клуба Всероссийской хоккейной лиги «Буран». Сообщалось, что хоккеист родился в 2006 году.

«Ничего не предвещало беды, не было никаких столкновений. Он просто упал на лёд», - сказал собеседник, сообщает «РИА Новости Спорт».

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля