Сегодня тульский АКМ обыграл «СКА‑Неву» в четвертом матче серии второго раунда плей‑офф ВХЛ, который оказался последним в этом противостоянии. Питерцы проиграли все четыре матча.

Однако эта встреча едва не стала уникальной. Точнее, она попала в историю как одна из самых продолжительных игр в ВХЛ, но рекордной всё же не стала: не хватило шести минут!

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Основное время встречи в Санкт‑Петербурге завершилось со счетом 0:0. Победу АКМ добыл в пятом (!) овертайме (восьмом по счету периоде!) принесла шайба Ильи Шипова. Игра продлилась 158 минут и 11 секунд чистого времени, матч начался в 17:00 мск, а завершился ближе к полуночи.

Как сообщает «Матч ТВ», эта игра стала второй по продолжительности в истории ВХЛ: рекорд был установлен в апреле 2018 года на матче петербургских «СКА‑Нева» и «Динамо», общее время которого составило 163 минуты и 36 секунд. До рекорда не хватило менее шести минут!

Соотношение бросков в створ ворот тоже впечатляющее: 125-71 в пользу АКМ, но лишь один из 196 бросков оказался результативным.

Серия завершилась победой тульской команды со счетом 4-0.

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля