Петербургское  «Динамо» находится с процессе перестройки. По ходу сезона главным тренером команды ВХЛ стал бывший наставник сборной России Владимир Крикунов (на снимке). Ему удалось добиться многих подвижек, как он сам сказал на итоговой пресс-конференции:

- Когда я пришел, команда была на 23-м месте в таблице ВХЛ. Разобрались с составом. Молодым ребятам сказали, что у вас есть перспектива попасть в КХЛ. Взрослым - что вы можете тут закрепиться, если будете играть хорошо. Выбрались с 23-ого места, поднялись в плей-офф.

Правда, в 1/8 финала ВХЛ «Динамо» проиграло «Нефтехимику». Как сказал Крикунов, не хватило опыта: «У нас было только четыре человека, кто играл в плей-офф, остальные никогда не нюхали, что это такое».

Сейчас перестройка в тренерском штабе продолжается. Крикунов еще не определился со своим будущим, но, вероятно, покинет пост главного тренера: «Может быть, буду работать в другом качестве. Хватит, сколько можно уже тренировать. 40 лет уже тренирую».

В спортивном руководстве клуба уже состоялось пополнение. Бывший хоккейный вратарь, двукратный чемпион мира Михаил Бирюков назначен новым спортивным директором «Динамо Санкт-Петербург». В текущем сезоне Бирюков занимал пост генерального менеджера пензенского «Дизеля».

«Михаил Бирюков занял должность спортивного директора «Динамо Санкт-Петербург», - сообщил официальный сайт  «Динамо».

Думается, найдется дело и Крикунову.

Напомним, ВХЛ - открытая международная хоккейная лига, одновременно являющаяся вторым по силе дивизионом профессионального хоккея России после КХЛ.

Хоккей «Динамо СПб» ВХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля