Финский «Йокерит» не прилетит завтра на матч КХЛ с «Металлургом» – игра отменена, сообщает официальный сайт Лиги. «В связи с тем что большая часть игроков, тренерского и медицинского штабов хоккейного клуба «Йокерит» находится на карантине, а на подачу выездных документов на новичков команды не остаётся времени, выездной матч в Магнитогорске, который должен был состояться в четверг, 12 ноября, отменён. Дополнительное решение по этой игре лига сообщит отдельно», - говорится в официальном заявлении КХЛ.

Это уже третий карантин финской команды в этом сезоне. «Шуты» поначалу вообще всех удивили безапелляционностью своих решений, самостоятельно в нарушение регламента Лиги принимая решения о карантине: мол, нам нельзя из-за решения правительства страны. Ставя КХЛ перед фактом и даже не пытаясь найти какие-то совместные решения. Лига поначалу шла навстречу, переносила матчи, технарь финнам выписали пока лишь один – за политический демарш, когда «шуты» отказались ехать в Минск.

А они продолжили гнуть свою линию: резерва нет, а строгость местных законов не позволяет куда-либо выезжать. Теперь сообщили о заболевании 22-х представителей клуба. В начале ноября «Йокерит» съездил в Череповец и Сочи, вчера принял у себя в Хельсинки питерский СКА, не взирая на стоны об отсутствии резерва (наскребли-таки молодежи на матч) – и вот новый поворот.
Об отношении финнов к КХЛ вообще говорит твит местного журналиста Пекки Яалонена, в котором он сообщил о большом числе заболевших у «Йокерита» и назвал причину – поездка в Россиию – «землю обетованную коронавируса».

«Йокерит» (23 очка) занимает восьмое место на Западе. Финский клуб сыграл минимум на четыре матча меньше, чем все другие клубы, находящиеся в зоне плей-офф.

Финский клуб с момента своего вступления в КХЛ разыгрывает роль жертвы и украденной насильно невесты, а в качестве родителей этой самой невесты выступают многие журналисты, общественные деятели и простые болельщики в Финляндии. На страницах местных СМИ бедный и несчастный «Йокерит» уже шесть лет называют узником и пленником КХЛ, тренажёром для русских топ-клубов, игрушкой наших олигархов и так далее, давно смешивая спорт и политику.

Хоккей КХЛ Йокерит
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября