ЦСКА забил во втором матче серии первым, что, видимо, и предопределило исход противостояния. Шайбу в начале второго периода забросил Максим Шалунов, пробив Александра Самонова в ближний угол, бросис из-под защитника Динара Хафизуллина.

В дальнейшем обе команды имели возможность изменить счет на табло, но отлично сыграли голкиперы – ворота москвичей защищал Ларс Юханссон.  

В начале третьей двадцатиминутки москвичи остались в меньшинстве, однако разыграть лишнего у питерцев не получилось. Хозяева здорово блокировали броски и надежно оборонялись. После чего уже в равных составах играли по счету, поскольку 1:0 в плей-офф это вполне приемлемый результат.

СКА пытался изменить ситуацию, нагружая по полной Владимира Ткачева и Оскара Фантенберга, но при этом продолжал пропускать опасные контратаки, в одной из которых вторую шайбу в ворота гостей едва не забросил Антон Слепышев.

Между тем, хозяева продолжали удаляться. На сей раз судьи усмотрели нарушение численного состава у москвичей, и им снова пришлось отчаянно отбиваться, а Юханссон выручал после опасных бросков. В итоге ЦСКА снова отбился в неравных составах, что психологически придало еще больше уверенности хозяевам. Однако и питерцы не сдавались, атакуя теперь уже в формате «пять на пять». Правда, времени на спасение у них оставалось все меньше и меньше.

За минуту и 20 секунд до сирены питерцы заменили своего голкипера на шестого полевого игрока и пошли на финальный штурм. Тренерский штаб СКА взял тайм-аут, но спасти игру не удалось. Константин Окулов из средней зоны отправил вторую шайбу в пустые ворота СКА.

Так, ЦСКА повел со счетом 2-0 в серии. Питерские армейцы по ходу двух московских матчей не смогли ни разу не смогли поразить ворота соперника.

Конференция «Запад». Финал

ЦСКА (1) – СКА (2) – 2-0

Матч №2. ЦСКА – СКА – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 21:06 – Шалунов (Окулов, Мамин) – 1:0.3-й период: 59:53 – Окулов – п.в., 2:0.

Счет в серии – 3:0, 2:0.

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря