Наставники московского ЦСКА и питерского СКА Игорь Никитин и Валерий Брагин прокомментировал исход второго матча финальной серии Западной конференции.

- Вратарь соперника хорошо сыграл. Это игра, не всегда получается реализовывать всё, что создаёшь. Мы концентрировались на своей игре. Нужно контролировать то, что можешь, - приводит слова Никитина championat.com.

- Прокомментируйте такое количество удалений?

- 300 тысяч.

- Получается, что кто первым забил, тот и выиграл?

- Игра непредсказуемая, ты не можешь зомбироваться, первым забил или нет. Играем по счету, если ведёшь. Есть моменты, когда ребята играют построже, но ничего нового мы не изобрели.

- Почему 2:13 по силовым приемам?

- Не знаю, кто эти приёмы отмечает, во-вторых, на счёт биться и бороться у меня к моим парням претензий нет.

- Матч был намного лучше с нашей стороны. С ЦСКА важно забить первыми. Они забили и довели игру до победы, - в свою очередь, заметил главный тренер СКА Валерий Брагин.

- Почему не можете забить?

- Разбираем и анализируем, почему нет заброшенных шайб. Сегодня было близко к голу. Значит, надо улучшать нашу игру.  Нужны нестандартные решения. Сегодня неплохо играли на «пятаке». Пару раз не попали с добивания, были хорошие подставления.

- Что нужно улучшать и исключать?

- Помню моменты с потерями шайбы в своей зоне — там прессинга не было. Это наши технические ошибки.

- Выбор Самонова на эту игру себя оправдал?

- Самонов провел хороший матч, много выручил. Пропущенный гол — это бывает. Нам надо забивать. С нулём никого не обыграешь. Вопрос о вратаре будем обсуждать перед следующим матчем.

- Почему не было в составе Кузьменко?

- Потому, что решили сыграть таким составом.

Напомним, что во втором матче серии питерцы проиграли москвичам со счетом 0:2 (в первом 0:3). Шайба в ворота, защищаемые Ларсом Юханссоном, пока не идет. Однако впереди два домашних матча, 5 и7 апреля. Дома должны забить.

Хоккей КХЛ Брагин Валерий Кубок Гагарина Никитин Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая