В Москве прошел очередной матч «регулярки» КХЛ, в котором ЦСКА с крупным счетом разобрался с армейцам и из Петербурга – 4:0. Столичный клуб приблизился к СКА в турнирной таблице Западной конференции – у питерцев 39 очков, у москвичей теперь – 35. СКА по итогам игрового дня утратил лидерство в конференции – его обогнал «Йокерит», который в Риге обыграл местное «Динамо» - 4:1.
В первом тайме встречи в Москве дубль оформил недавний петербуржец Владислав Каменев, в октябре переехавший из СКА в ЦСКА. Второй период голов зрителям не принес, а в заключительном игровом отрезке форварды Лукас Уолмарк и Юаким Нордстрем установили окончательный счет матча. Три гола столичные армейцы забили в большинстве.
На пресс-конференции после игры главный тренер СКА Валерий Брагин удивлялся внимательности лайнсменов, которые постоянно ставили штрафы за нарушение численного состава. При этом ЦСКА получил три таких штрафа, а гости два. «У них сработало большинство, а у нас нет, вот и весь результат, - сказал наставник. - В общем, играли неплохо, где-то даже с преимуществом. Такие матчи бывают. Бывает, что мы – никак, а они практически всё забили. Удаления за нарушения состава? Да, что-то странно! Как-то они стояли, караулили. Не знаю, значит, надо чётче меняться».
Один из вопросов Брагину после матча касался Каменева – почему клубу оказался не нужен игрок, решивший старт сегодняшнего поединка в пользу соперника? «Я уже объяснял это - появились новые игроки, которые были нам нужны, - ответил наставник. - Равноценный обмен, ЦСКА хотел его. В паузе отдохнём, потренируемся, как обычно. Надеемся, к следующему матчу все вернутся. Сегодня ЦСКА сыграл чисто на результат, без особого риска. Примерно тот же хоккей показали, как в весенней серии плей-офф. По сегодняшней игре не показалось, что ЦСКА изменился».
«Каменев? У нас был дефицит игроков, Влад с корабля попал на бал, - прокомментировал ситуацию главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров. - Очень рад, что ему удалось быстро сориентироваться в концепциях игры команды с шайбой и без шайбы. Рад, что физически он выдержал нагрузку в тяжёлые времена для нашей команды. Сегодня он сыграл достойно, очень хорошо. Хороший матч, хороший соперник, другого мы не ожидали. Вовремя забили большинство. Тяжело играть, когда проигрываешь одну-две шайбы с таким соперником. После этого неплохо сыграли позиционно, особенно в зоне обороны. Для нас шайба шла вперёд. Рад за ребят, что выполняют те вещи, о которых мы говорим и которые стараемся тренировать. Сегодня чувствовалось плечо партнёра, чувствовалась команда. Думаю, в этом сезоне были более приятные чувства после матча. Сами понимаете, если возвращаться к моему назначению, то первые победы были ценны, дороги, напряжённые, интенсивные».
В следующем матче СКА сыграет дома с «Локомотивом» 17 ноября.

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА - СКА - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Голы: 1:0 - Каменев (Окулов, Григоренко) - 12:23; 2:0 - Каменев (Григоренко, Нестеров) - 14:16 (бол.); 3:0 - Валльмарк (Нестеров, Каменев) - 49:48 (бол.); 4:0 - Нордстрём (Окулов, Соркин) - 57:29 (бол.)

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря