В субботу, 11 декабря, в регулярном чемпионате КХЛ – затишье. Состоялась всего одна встреча: в Новосибирске «Трактор» обыграл «Сибирь» - 4:2. Эта победа позволила челябинцам набрать 59 очков и догнать лидера Восточной конференции и всего чемпионата «Металлург». Правда, у магнитогорцев на три матча меньше.

Зато в воскресенье будет большой хоккейный день. В чемпионате КХЛ пройдет 11 матчей!

Мы выделим встречу в Ледовом дворце, где СКА будет принимать московское «Динамо» (начало в 17:00). Эта встреча давних и принципиальных соперников не нуждается в дополнительной интриге, однако на сей раз она присутствует, да еще какая. Победитель матча станет лидером Восточной конференции.

Правда, пребывание на 1-м месте может продлится всего несколько минут. Ведь нынешний лидер финский «Йокерит» начнет встречу в Минске всего 10 минут спустя. И в случае победы наберет 56 очков и вернет первую позицию.

Однако преуменьшать значения матча СКА – «Динамо» это обстоятельство всё равно не должно. Ведь «Йокерит» в Минске проведет свой 40-й матч, в то время как для соперников в питерском дерби двух столиц эта встреча будет 39-й.

Так что после матча в Ледовом дворце будет определен настоящий лидер – по итогам равного количества встреч (по 39 игр). СКА, если обыграет динамовцев, то станет единоличным лидером, набрав 55 очков. «Динамо» при победе лишь догонит «Йокерит» по баллам (54) и превзойдет по соотношению шайб.

А минуты спустя минская встреча нарушит корректность и чистоту сравнения показателей лидеров при равном числе игр. Хотя «Йокерит» может и проиграть?

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва КХЛ Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря