Перед началом сегодняшнего матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Хельсинки между «Йокеритом» и «Динамо» Минск произошёл скандал. Организаторы вместо гимна Республики Беларусь включили гимн Республики Палау – микроскопического государства в Микронезии, всё население которого насчитывает около 20 тысяч человек.

Случайно такое произойти не могло. Надо было постараться, чтобы найти гимн Палау – для более обидной для белорусов параллели. И что это – спорт? Или просто непорядочное поведение?

В лучшем случае это можно толковать как месть за техническое поражение. Когда в прошлом году «Йокерит» по политическим причинам отказался лететь в Белоруссию, якобы там ужас какая политическая ситуация, им записали «баранку». Мстительные оказались финны.

Интересно, как отреагирует на случившееся руководство КХЛ. Сделает вид, что произошел случайный технический сбой? Но и в этом случае организаторы матча в Хельсинки должны принести свои извинения белорусской стороне.

И даже если такое случится, то всё равно не красиво.

Срочно! Финны извинились

Надо признать, «Йокерит» оперативно отреагировал на происшествие. Финский клуб выступил с заявлением в официальном твиттере, отметив, что это произошло из-за технических проблем.

«Йокерит» принес свои извинения команде из Белоруссии и, как говорится в сообщении, глубоко сожалеет о случившемся.

Надеемся, искренне сожалеет.

Хоккей Йокерит Динамо Минск ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 октября