Вторым соперником СКА после Нового года стало нижегородское «Торпедо» не попадающее в плей-офф на Западе, которое подопечные Романа Ротенберга обыграли в сухую, а голкипер «красно-синих» Ларс Юханссон, занявший пост №1, оформил девятый по счету «сухарь» с начала чемпионата.

Счет в матче был открыт в начале второго периода, когда Микко Лехтонен прострелил с фланга на «пятак», а Михаил Воробьев в касание переправил шайбу в ворота – 1:0. Ну, а спустя еще 81 секунду армейцы забили второй гол. На сей раз по флангу прорвался Антон Бурдасов, поперечный перевод которого щелчком под перекладину замкнул Леонид Комаров.

Третью шайбу в ворота «Торпедо» забросил уже Андрей Кузьменко, которому ассистировал все тот же Бурдасов. Бросок для голкипера гостей Петра Кочеткова снова оказался н еберущимся.

Так СКА вернул автозаводцам  за поражение в Нижнем Новгороде, а Юханссон оформил девятый по счету «сухарь». СКА по-прежнему возглавляет таблицу Западной конференции.

СКА – «Торпедо» - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

1-й период: 22:55 – Воробьёв (Лехтонен) – 1:0; 24:16 – Комаров (Бурдасов) – 2:0. 3-й период: 42:54 – Кузьменко (Бурдасов, Комаров) – 3:0.

Хоккей ХК СКА Торпедо ХК Юханссон Ларс
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа