Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал решение КХЛ отменить матч между СКА и ЦСКА, который должен был состояться в воскресенье, 9 января, в Санкт-Петербурге. Правда, высказался он еще до опубликованного решения КХЛ о возможной приостановке чемпионата в связи с коронвирусной  ситуацией в лиге.

«Меня удивляют двойные стандарты КХЛ: то играют чуть ли не в войну матч в Нур-Султане, то отменяют центральный матч января СКА — ЦСКА из-за якобы эпидемии, случившейся у столичных армейцев. Конечно, поражение от одного из слабейших клубов лиги, подмосковного «Витязя», можно свалить на болезнь. Но не в одном ЦСКА есть заболевшие, - приводит слова Плющева championat.com.  - Вспомните прошлый сезон, когда тот же СКА не стал просить о переносе и фактически молодёжным составом играл ряд матчей, в том числе, кстати, и с «Ак Барсом». Этот шаг заставил команду и руководство СКА уважать ещё больше. Да, потеряли питерцы тогда немало «своих» очков, но они поступили по-человечески, по-мужски, проявив волю и характер. У ЦСКА есть фарм-клуб. Что мешало взять игроков оттуда, тем более что «Звезда» проводит свои матчи в Санкт-Петербурге?»

Напомним, что КХЛ сделала заявление о возможной приостановке чемпионата, которое после консультации с клубами может быть сделано на следующей неделе. Командам, в которых обнаружены игроки с положительными ПЦР-тестами, могут быть засчитаны или поражения, или состоится перенос матчей на более поздние сроки.

Хоккей Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа