СКА под руководством непосредственным руководством Романа Ротенберга потерпел первое поражение от «Ак Барса», который, в отличие от ранее побежденных армейцами «Куньлуня» и «Торпедо», идет в лидерах Восточной конференции.

Cчет в матче открыли казанцы.  Канадец Джордан Уил сделал передачу на шведа Пера Линдхольм, на скорости ворвавшегося  в зону СКА. После чего он сделал бросок из-под защитника и Ларс Юханссон пропустил под щитком.  

Спустя пять с половиной минут последовал ответ армейцев, которые долгое время играли без остановки, и Никита Гусев вроде бы несильно бросил в сторону чужих ворот, но голкипер «барсов» Игорь Бобков был закрыт своими и чужими. Поэтому увидел шайбу только в сетке.

Казалось бы, что в первом периоде больше забитых голов не будет, поскольку игра вроде бы как успокоилась. Однако возникшее затишье было обманчивым. В конце стартовой двадцатиминутки форвард гостей Никита Дыняк забил, что называется, «в раздевалку».

После перерыва СКА сразу же перевел шайбу в зону соперника, где пытался прессовать соперника. Но гости к подобной «системе игры» были готовы, оборонялись достаточно надежно, хотя инициативой продолжали владеть «красно-синие».  Хороший момент возник в Марата Хуснутдинова, выкатившегося после передачи Игоря Ожиганова «один в ноль» с Бобковым.  Однако в последний момент форвард  армейцев упустил из вида шайбу, и голевой момент был не реализован. Еще одну хорошую возможность питерцы уступили на 36-й минуты, когда Даниил Пыленков подключился к атаке и бросил с острого угла. Шайба отскочила на дальнюю штангу, но Эмилю Галимову не удалось добить ее в ворота с «пятака».

В начале третьего периода команды обменялись опасными моментами. Сначала после ошибки хозяев при выходе из зоны Уил из убойной позиции, с «пятака», бросил выше перекладины. А потом армеец Владислав Цицюра в ближнем бою не смог переиграть Бобкова, но Евгений Кетов добил шайбу в ворота. Однако гол не был засчитан, поскольку арбитры после взятого наставником «Ак Барса» Дмитрием Квартальновым запроса на помеху голкиперу определили, что она имела место быть.

Следом за этим в составе «барсов» последовало удаление, но питерцы не смогли его реализовать. В концовке третьего периода хозяева заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но Уил, забросив третью шайбу «Ак Барса» в пустые ворота, поставил окончательную точку в этом матче.

СКА – «Ак Барс» - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

1-й период: 03:13 – Линдхольм (Уил) – 0:1; 08:43 – Гусев (Воробьёв, Моисеев) – 1:1; 19:11 – Дыняк (Галимов, Рукавишников) – 1:2. 3-й период: 59:28 – Уил –  п.в., 1:3.

Хоккей ХК СКА КХЛ «Ак Барс»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа