Спортивный юрист и руководитель спортивной практики Clever Consult Анна Анцелиович рассказала, как обвинения в адрес нападающего хоккейного «Локомотива» Рида Буше в сексуальном насилии отразятся на его карьере в России.

«Если это будет условный срок, что вполне вероятно, то трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает, что вступивший даже в силу приговор автоматически прекращает действие контракта или является основанием для его расторжения. Тут больше вопрос репутации самого клуба, будет ли они продолжать сотрудничество с Буше или нет.

Если бы Буше был детским тренером, то да, ему после вступления в силу приговора было бы запрещено работать с детьми. Но так как он хоккеист, профессиональный спортсмен, то никаких последствий на территории России для него не будет, только вопрос в репутации. Потенциально его могут вызвать в США для того, чтобы он присутствовал на оглашении приговора. Если он откажется, то через Интерпол в Россию может быть направлен запрос о том, чтобы его выдали властям США. Но это только при условии, что его уведомят о том, что он должен присутствовать в суде», - сказала Анцелиович, которую цитирует  metaratings.ru .

Ранее стало известно, что Буше обвиняется в насилии на сексуальной почве в отношении 12-летней девочки. Хоккеисту грозит тюремный срок до 25 лет заключения. Вынесение приговора назначено на 31 января.

Хоккей КХЛ Локомотив ХК Буше Рид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября