Варианты окончания прерванного сезона КХЛ обсуждаются давно, однако теперь выбор сузился до двух: один – завершение чемпионата, второй – продолжение. Первый заключается в остановке турнира – клубам засчитают по 45 матчей (именно таков минимум игр у «Автомобилиста» - аутсайдера сезона по сыгранным встречам). Остальные матчи и личная статистика хоккеистов, сыгранные командами после отметки в 45 матчей, аннулируются.

Второй вариант - продолжение «регулярки». Это может произойти после окончания Олимпиады в Пекине, тогда клубы проведет еще по три встречи и места в таблице будут определены по проценту набранных очков, сообщает «СЭ».

Ранее обсуждался и «ленивый» вариант – зафиксировать таблицу на момент остановки турнира, то есть по нынешнему положению, не смотря на разное количество сыгранных матчей.

Уже сейчас можно прикинуть восьмерки участников Кубка Гарарина в каждом из этих случаев. При этом изменений в списках будет минимум, то есть составы плей-офф известен в любом варианте почти на 99%. Однако недовольные все-равно найдутся, посчитают, что могут получить шансы на плей-офф, к примеру, «Автомобилист», в меньшей степени «Торпедо» и «Амур». Поэтому более справедливым видится как раз вариант ранжировки по проценту набранных очков. Но всё-таки окончательно решать будет КХЛ.

На Западе лидер СКА в любом случае попадает на минское «Динамо» - 8-ю команду.

 

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря