Сегодня, в первый день Олимпиады-2022, руководство КХЛ разместило на своем официальном сайте заявление, что регулярный чемпионат доигран не будет ни в каком формате. Все команды будут распределены в турнирной таблице по местам, согласно «проценту набранных очков от максимально возможного количества».

Правда, в таблицах на официальном сайте положение команд не изменилось – видно, не успели посчитать чиновники процент набранных очков. Это, кстати, также красноречивый штрих – решение объявлено, но дело за словами не следует.

Пришлось нам самим взяться за определение пар Кубка Гагарина. Вот что получилось

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СКА (1) - «Динамо» Мн (8)

«Йокерит» (2) - «Спартак» (7)

ЦСКА (3) - «Локомотив» (6)

«Динамо» М (4) - «Северсталь» (5)

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Металлург» (1) - «Барыс» (8)

«Трактор» (2) - «Нефтехимик» (7)

«Салават» (3) - «Сибирь» (6)

«Ак Барс» (4) - «Авангард» (5)

Как видите, СКА остался на первом месте в Западной конференции. Больше всех пострадало московское «Динамо», которое провело «лишний» 48-й матч. Если бы «Динамо» 11 января не сыграло с «Йокеритом» (2:3), то заняло бы 2-е место в конференции. А так оно лишь четвертое – по проценту набранных очков (по набранным - второе).

Проиграл от перерасчетов и московский «Спартак», опустившийся с 6-й позиции на 7-ю.

В Восточной конференции главным пострадавшим стал «Трактор», которому 2 очка отрыва (73) не помогли удержать 1-е место. За счет перерасчета вперед вышел магнитогорский «Металлург» (71). Челябинцев подвели два «лишних» матча и отмененная техническая победа (об этом - ниже)…

Обижен может быть и «Ак Барс». Он по последним данным в турнирной таблице всё равно выходил бы 3-е место, но в последний момент КХЛ отменила техническое поражение «Салавата Юлаев» от «Трактора»  - и уфимская обрела более выгодный процент.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря