Странно, во многих местах нашей планеты льется кровь, однако никто не путает там спорт и политику. Если война не захлестывает, то продолжаются спортивные турниры – внутренние и тем более международные. На территории России война не идет – всё безопасно и спокойно. После признания ЛНР и ДНР и в этих горячих точках кровопролития стало меньше. Откуда же такой зуд на санкции? Ведь никому и в голову не приходило вводить санкции против США из-за беспочвенной агрессии против Ирака, приведшей к сотням тысяч смертей. Да и за уничтожение Ливии никто не призывал, к примеру, отказаться от участия в Открытом чемпионате США по теннису. А уж в Джамахирии зверств и крови было через край. Так почему же так бряцают оружием санкций против России, заокеанские господа и их лакеи? Ведь кровопролитие на востоке от Украины, скорее всего, будет ограничено, а, может быть, вообще остановлено.

Однако политики прямо соревнуются, кто придумает санкции получше. Как сообщает championat.com, министр образования Латвии Анита Муйжниеце (на снимке), чьё ведомство также курирует спорт, на своей странице в Твиттере призвала руководство хоккейного клуба «Динамо» (Рига) выйти из состава участников КХЛ.

«Я надеюсь, что мы, наконец, прекратим разговор о спорте (да, и о музыке), который якобы не связан с политикой… Да, я особо хочу выделить рижское «Динамо» и то, что эту «историю» - об участии в «открытом чемпионате России», нужно прекратить совсем», - говорится в сообщении.

Правда, заметим, что подобные санкции, скорее всего, приведут к уничтожению хоккея в Латвии. Все игроки, кто окажется востребован, уедут в ту же Россию и другие страны. А кто не будет востребован окажется на обочине жизни. А российский хоккей и КХЛ без рижского «Динамо» вполне пристойно проживут. Вот об этом Анита Муйжниеце почему-то молчит…

***

Ранее с подобной инициативой выхода из КХЛ выступили фанаты «Йокерита», но руководство финского клуба не торопится принимать скоропалительные решения. Может быть, там понимают, что олимпийским чемпионом без игроков КХЛ сборная Суоми точно бы не стала!

Хоккей КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября