О последних событиях в российском хоккее - двукратный олимпийский чемпион.

- Вообще не понимаю, почему в прессе так много внимания уделяется обсуждению возможных демаршей «Йокерита» и рижского «Динамо».  Рига, которая все последние годы тянула Западную конференцию КХЛ на дно, для нас совсем не потеря. Да, в отличие от «Динамо» у «шутов» есть свое хоккейное лицо, но при этом «Йокерит» слишком капризен и любит играть в околополитические игры.

Думаю, что благодаря КХЛ «Йокерит» прогрессировал, и сборная Финляндии, собранная на его базе, на прошлой неделе забрала у нас Олимпиаду. Так почему бы его место не занять тем российским центрам, которые воспитывают молодежь и тоже готовы к развитию? Может, тогда и вернем себе в Милане-2026 титул олимпийских чемпионов?

Уже отмечал «Югру», которая в прошлом сезоне ВХЛ выиграла и регулярку, и плей-офф, а в этом Кубке Петрова стартовала с 10:1 с казанским «Барсом». Вот этот матч, в котором «Барсу» не помогло избежать такого разгрома даже усиление из «Ак Барса», мне намного интереснее, чем очередные капризы «Йокерита».

Считаю, что для КХЛ наступает время открывать двери таким клубам, как «Югра». Тем более что он на постоянной основе воспитывает игроков для сборной, в том же Пекине из хоккеистов команды Алексея Жамнова Ханты-Мансийск прошли Гусев, Марченко, Чибисов, Телегин и Билялов. Будем давать дорогу клубам-производителям - сможем выправить ситуацию в нашем хоккее, - цитирует эксперта  russia-hockey.ru .

Хоккей КХЛ Кожевников Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября